Institut Danone English

Subvention à la recherche (GIA)

Dr Sophie Chaxel, Dr Laurette Dubé & Dr Yu Ma, Université d'Alberta & Université McGill

Dr Sophie Desroches, Université Laval

Prix d'excellence pour l'avance-
ment de la saine nutrition (DNLA)

Dr Rickey Yada, Université de Guelph

Pour en savoir plus »


Notre mission et notre mandat

L’Institut Danone du Canada a pour mission de promouvoir la santé humaine en approfondissant et en diffusant les connaissances sur les liens entre la nourriture et la santé. Il vise également à souligner l’importance de la nutrition pour la santé en mettant l’accent sur le yogourt, entre autres aliments, dans le contexte d’une saine alimentation.


En lien avec cette mission, notre mandat est :

  • D’encourager et de subventionner la recherche en nutrition
  • De promouvoir le partage des connaissances
  • De promouvoir les liens entre les chercheurs et les professionnels de l’éducation et de la santé
  • De publier nos actions et de partager les connaissances scientifiques auprès des publics ciblés

Cliquez ici pour télécharger